Feeds:
Posts
Comments

#Mojok

abaikan sesekali perlu. pergi jauh utk nanti kembali (juga) perlu. tidak perlu sempurna utk dipandang & dinilai orang. jadi beban buat diri saja. biarkan apa adanya #pulang woiii🙂

1

#Bunga

lihat bunga ah, melihat bunga dimalam hari. biar kepala, mata tetep adem. rehat sejenak dari rutinitas, yang (memang) tdk akan pernah usai.

wa0031_b

wa0029_a

 

Bagi yang mau nikahan tentu banyak hal yg harus dipikirin, disiapin. Mulai gedung, katering, dekorasi, rias, seragam keluarga, baju akad dan resepsi, souvenir, antaran, undangan, cukup! Kalo ditulisin buanyak cekali. pritilannya. hehehe. Teman-teman yg udah nikah pasti tahulah “serunya”.

Kita kepasar Asemka, Sabtu (20 Agustus) utk hunting souvenir, tatakan bunga, kotak mahar dan paket antaran. Ini pertama kali kesana, selama 8 tahun tinggal dijakarta (weee cupu banget, ada teman kalo becanda sering bilang itu. hehehe). Tiba disana sekitar jam satu siang, rame sekalii.

Kenapa pasar Asemka? disana ada toko khusus jualan souvenir pernikahan. lupa namanya. Kita pesan 300 buah kipas sebagai souvenir, 330 buah lainnya sudah ada. Lho kok ga beli sekalian ditempat yg sama?

Hmmm, ceritanya yg 330 buah itu adalah ganti uang DP 5Jt (20%) yg tdk bisa dikembalikan, doi ga jadi rias di Sanggar Liza – dibilangan Tebet itu, tdk mau dirias yg lain, Ibu Liza-nya full booked pada November 2016, gile laris banget ni si Ibu yaak, pesen April-Mei 2016 lho masih ga dapet juga?

Balik ke kipas 300 buah yg dibeli, penjualnya bilang 3(tiga) minggu selesai, karena ada tulis nama pengantin & tempat acara. juga karena stok kotak dan pitanya kosong. Ya sudahlah, masih keburu.

Nemanin Kerja

Nemenin

Ngomong2 kok fotonya ga nyambung, itu kan bukan di pasar Asemka, tapi… di-Thamrin. hehehe

Iya, ceritanya lagi belanja di Asemka, ada telepon dari client, “Pak, Addon tidak ada yang jalan, disemua 19 PC”, sahut client. waah… hehehe, nanti sorean ya Pak jawab aku. Senin (22 Agustus) harus running utk dipakai UAT (User Acceptance Test), pengujian lah kira-kira.

Pulang dari Asemka jam setengah lima sore utk ambil Laptop, tdk perlu ke cilegon remote saja. “kita cari mojokan kata doi. gpp ditemenin deh. coo cuitt”. makasih sayang😛.

Pukul 19:00PM, doi ijin liat-liat kebawah (baca Sarinah Dept.Store). hehe. beberapa waktu kemudian naek dgn tas jinjingan, belanja ni yee. Jarum jam menunjukan pukul 21:00PM, kerjaan belum juga usai, karena udah malem kita putusin pulang. “Pak nanti sampai bekasi saya lanjut ya” bilangku ke client, Ok.

Sesuai janji, lanjutin lagi…, waah ga kerasa udah pukul 03:00 pagi.

Btw foto souvenir & items lainnya nyusul ya, Sabtu depan hunting lagi. Malam mingguan tanpa laptop? bisa ga ya🙂

#Test Food

Ceritanya si mba yang baju putih ini niih mo test food😛, diundang pihak catering utk nyobain makanan. Biasanya mereka akan informasikan bila ada nikahan yang lagi mereka urus, buat kamu2 yang sudah pada DP tentunya. hehehe.

si mba baju putih

Mba Baju Putih

Alfabet catering jadi pilihan si mba baju putih, kenapa? banyak yang bilang sih makanannya enak. hmm iya emang enak. hehehe.

Alfabet Catering

Alfabet Catering

1 (satu) kotak saja yang dibuka ya, biar pada ga ngiler… oh ya 1 (satu) kotaknya dikasih 5 (lima) jenis makanan. ini contoh olahan udang & ayam. Bocoran dari mba nya, katanya pesen 700 porsi buffet utama dengan 7 (tujuh) gubukan. hehehe.

Menu Olahan Udang

5 Jenis Olahan Udang & Ayam

Aneka buah dan kue-kue.

Dekorasi Dessert

Dekorasi Dessert

Maaf ya lagi males nulis panjang, lain kali postingan dilengkapi deh. Oh ya karena udah lamaran, yaa nge-publish dikit tentang persiapan nikahan boleh ya🙂

 

Saat melakukan setup sebuah sistem, ada saja issue yang tidak kita antisipasi sebelumnya.
Bila issue tersebut telah terlist dalam “bank issue” anda tidak masalah, kita akan dengan cepat menyelesaikannya.
Tetapi bila issue tersebut baru pertama kali dialami, akan ada ritual “otak-atik” yang mesti dilakukan, dimana untuk mendapatkan “insight” bisa dalam hitungan menit, jam, hari bahkan mingguan.

Sharing sedikit tentang SAP Business One.

Sympton:
Error saat melakukan instalasi SAP BUsiness One Client, dengan pesan:
Error Number 0x80040707
Description: DLL function call crashed: ISRT._RegQueryKeyValue

Environment:
Operating sistem : Windows Server 2012 R2 Essentials Edition
Database : SQL Server 2012 R2 Standard Edition
SAP Business One version : 9.1 PL 05

SAP B1 Installation Error

Solution:
Masuk ke regedit, klik tombol start ketik run dan tulis regedit pada search box.

  1. Lakukan backup registry terlebih dahulu untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan (baca: rusaknya OS bila salah menghapus key).
  2. Buka key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager.
  3. Pada pane disebelah kanan, cari key PendingFileRenameOperations, klik kanan lalu klik Delete.
  4. Tutup windows registry dan silahkan mencoba kembali proses instalasi.

SAP B1 Registry

Note:
Untuk case ini anda tidak perlu me-restart server.

Semoga bermanfaat, harapannya yaaa… rekan2 bisa pulang cepat, tidak perlu “menginap” dikantor client🙂

#Tidak Ada Judul

apabila banyak diantara jenis-jenis burung saja… dan juga hewan-hewan buas dapat dijinakkan.diubah sifat-sifatnya.diajarin, maka kita-kita nih manusia yang udah cakep.cantik dan tercipta dalam bentuk yang sempurna.(harusnya) bila dikasitau yaah mbo “ngeh” gitu ya.mau belajar untuk menerima perubahan-perubahan.

merubah kebiasan-kebiasan yang telah lama dilakukan.perlu usaha.komitmen.iyee… orang betawi bilang.
selama itu untuk kebaikan kita kedepannya.ok lah? omongan pedagang asongan dan tukang kebun kita pun perlu didenger (emang tukang kebun berani “ceramahin” majikannya).apalagi yang diomongin pasangan… hehehe.yuuk marie.

~menulis untuk update blog yang beberapa bulan dicuekin. selamat berpuasaaa🙂

#Miss U

Jemari Bunda penyayang pilin benang seuntai, demi baju ananda yang berangkat mengembara.

Sabar Bunda jahit dan pintal hingga pagi menjelang, hati kecilnya bimbang ananda tiada pulang.

Siapa bilang sejumput rumput bakti ananda itu, sanggup balas kehangatan bermusim kasih Bunda?